MasterChef Profissionais 2023: Clima de desespero! Comida mineira elimina Cintia nesta terça-feira (17)

Nesta terça-feira (17), os participantes do ‘MasterChef Profissionais’ foram até Juiz de Fora, Minas Gerais, cozinhar para 200 funcionários de uma grande indústria siderúrgica. Divididos em dois times, os competidores tiveram que se inspirar na culinária mineira para entregar um prato principal e uma sobremesa para cada trabalhador.
Para aumentar o desafio, os grupos foram obrigados a usar a brasa em algum processo das suas receitas. Para o desafio, os cozinheiros também contaram com a ajuda dos ex-participantes mineiros do MasterChef amadores Helton (6ª temporada), Larissa e Bruno (9ª temporada), e, Luma e Dielen (10ª temporada). A equipe que tiver mais votos, se salva da prova de eliminação.
O reforço chegou com uma experiência especial, tá? Amaram? #MasterChefBr pic.twitter.com/zFEQrgAuRB
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Com Rozana como capitã, Franklin, Yuri e Vinicius foram para o time azul. Dielen e Helton também ficaram para ajudar o grupo. Mineira, Rozana aproveitou o momento para criar um menu que homenageasse suas raízes. A cozinheira, inclusive, subdividiu a equipe para ter um controle maior dos preparos. Os comentários de Helton foi o maior problema do time.
Eles também se atrapalharam na contagem de pratos e, por muito pouco, não deixaram de entregar todas as refeições para os trabalhadores. Apesar do desempenho do grupo ter sido positivo, os pratos receberam muitas críticas dos chefs. A equipe azul venceu o primeiro desafio da noite. Já o time vermelho foi formado por Moisés e Barbara, tendo Cintia como líder.
Equipe azul leva a melhor! Mas… mas… complicado, né? #MasterChefBr pic.twitter.com/WPPvOHiQy7
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Os ex-participantes Bruno, Larissa e Luma foram os responsáveis por ajudar o grupo. Cintia ficou a competição inteira atarantada e ficou bem insegura na cozinha. A partir do meio da prova, Barbara notou que precisavam simplificar os preparativos do menu. Mesmo assim, a equipe não conseguiu se reorganizar e deixou de entregar a maioria dos pratos, indo direto para a Prova de Eliminação.
Embutidos do mar marca a Prova Eliminatória!
Na segunda prova da noite, os cozinheiros tiveram que preparar do zero seu próprio embutido. Porém, a iguaria teve que ser feita somente com peixes e frutos-do-mar. O especialista Rodolfo Villar, do projeto A.MAR, deu dicas importantes para os participantes extraírem o melhor sabor e textura desses ingredientes. Após fazer o embutido, eles tiveram que preparar um verdadeiro prato MasterChef com ele.
Era desafio na prova de eliminação que vocês queriam? #MasterChefBr pic.twitter.com/23C7q1rMKo
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Bárbara abusou dos seus conhecimentos em charcutaria para criar seu prato. Apesar de ter escolhido preparar apenas uma entrada no desafio, a brasiliense conquistou o paladar dos jurados e venceu a segunda prova da noite. Cintia já não teve a mesma sorte! A jornalista foi a única a criar o embutido de forma manual, e foi criticada pela pouca quantidade do ingrediente no prato, sendo a sétima eliminada do programa.

Cintia é eliminada e deixa o ‘MasterChef Profissionais’. (Foto: Melissa Haidar/Band)
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