MasterChef Profissionais 2022: Ananda tem eliminação emocionante!

MasterChef Profissionais 2022: Ananda tem eliminação emocionante! - Metropolitana FM

Na reta final de ‘MasterChef Profissionais 2022’, os cozinheiros tiveram que encarar provas onde qualquer deslize poderia mandá-los de volta para casa. No sétimo episódio da temporada, Ananda, Diego, Thalyta e Wilson enfrentaram um desafio de confeitaria que exigiu muita técnica e precisão.

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Os competidores precisaram preparar uma torre impecável com macarons, doce clássico francês, com o ponto de suspiro e recheio delicado. Thalyta pegou os jurados de surpresa ao dizer que nunca havia preparado a sobremesa. Já Ananda sequer sabia a receita e teve que pedir as proporções para Diego e Thalyta.

Diego se complicou em todos os processos que envolvia a receita do doce e também se atrapalhou na hora de fazer os recheios da sobremesa. Com isso, ele assistiu seu rival ganhar o desafio. Wilson, que começou a prova bem desacreditado, foi o autor do melhor macaron e conquistou o primeiro lugar no Top 3 da temporada.

Wilson é o único que consegue entregar a torre de macarons. (Foto: Melissa Haidar/Band)

Prova com Macarrão garante vantagem

Dia 25 de outubro é comemorado o dia mundial do macarrão. Então, para celebrar a data, os cozinheiros tiveram que encarar um desafio para conseguir uma vantagem na prova de eliminação: cozinhar um macarrão al dente perfeito, que traga sua história e personalidade no prato.

Ananda, Thalyta e Diego fizeram uma prova tranquila, tendo 3 minutos de mercado e 1 hora para fazer o prato. Diego foi o único que propôs a fazer a massa fresca, sendo muito elogiado pelos jurados. Ele foi eleito o melhor do desafio e ganhou 10 minutos a mais na prova de eliminação.

Diego se saí melhor na prova com macarrão. (Foto: Melissa Haidar/Band)

Reprodução elimina Ananda

Os cozinheiros tiveram que reproduzir uma criação do espanhol Joan Roca na prova de eliminação. Responsável por um restaurante com três estrelas Michelin, o profissional já foi eleito duas vezes como o melhor do mundo.

Joan escolheu uma receita exclusiva para desafiar os competidores: Linguado com emulsão de erva doce, emulsão de tangerina, emulsão de laranja, emulsão de pinole, emulsão de azeitonas e caramelo de azeite de oliva.

Diego reconheceu Joan Roca de cara e se emocionou bastante. Por ter ganhado o desafio do macarrão, começou a prova 10 minutos antes das outras participantes. Suas emulsões foram muito criticadas pelos jurados.

Thalyta teve uma prova bem corrida, tendo problema com os molhos que não chegaram ao ponto. Mesmo assim, os jurados elogiaram muito seu prato, com emulsão de pinole e ganha a prova.

Já Ananda, que começou a prova bem controlada, não teve a mesma sorte que os outros participantes. A cozinheira entregou um peixo que passou do ponto e protagonizando uma eliminação bastante emocionante, fazendo Ana Paula Padrão ir às lágrimas.

Ananda protagoniza uma eliminação emocionante. (Foto: Melissa Haidar/Band)

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