MasterChef Brasil 2024: Participantes enfrentem desafio surpreendente com café e ingredientes inusitados

Nesta terça-feira (23), foi ao ar na Band TV o novo episódio do ‘MasterChef Brasil 2024’. No primeiro desafio da noite, os competidores tiveram que trabalhar com um ingrediente muito consumido no país: o café. Mas, como nem tudo são flores, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça explicaram que eles precisavam criar um prato que harmonizasse com a bebida e suas nuances.
Além da criatividade, os cozinheiros amadores tiveram que ser inteligentes na hora de usar um dos 17 alimentos obrigatórios, na hora de preparar o prato: costelinha de porco, pernil de javali, banana, pimenta dedo-de-moça, chocolate, damasco, pistache, maracujá, morango, queijo curado, bacon, pato, cenoura, foie gras, camarão, funghi e rapadura.
Vai um cafezinho aí? 😎☕ #MasterChefBr pic.twitter.com/NdjffK4Q6A
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Gabriela P., vencedora do último desafio, pôde escolher o primeiro item e ficou com queijo canastra. Depois, ela dividiu o restante entre seus adversários de forma estratégica: camarão para João Vitor, damasco para Pâmela, foie gras para Roberto, maracujá para Gabriela C., costela para Giorgia, cogumelo seco para Larissa, pimenta para Vitor, cenoura para Lucas, chocolate meio amargo para Pietro, banana para Laura, pistache para Juan, bacon para Andréia, rapadura para José Roberto, javali para Vinicius, morango para Karine e, por fim, pato para Alzileide.
Previsão do tempo: clima tenso 👀 #MasterChefBr pic.twitter.com/yTVVJmyjBj
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Apesar de ter ficado preocupada por ter que combinar o café com a banana no prato, Laura venceu a primeira prova da noite. Na degustação, Helena falou que seu prato parecia uma escultura e acabou queimando a boca, na hora de provar a receita. Apesar disso, Laura foi muito elogiada e ainda pôde mandar Alzileide direto para o desafio derradeiro.
O PIN tem um preço, tá? 😜 #MasterChefBr pic.twitter.com/FUycCuW0o1
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Pura técnica! Cozinheiros amadores precisam tornear cogumelo
Os cozinheiros amadores, que não apresentaram um rendimento tão bom nem tão ruim, ganharam a oportunidade de se salvar da prova de eliminação. Para isso, eles receberam uma missão extremamente técnica que exige muita precisão: tornear três cogumelos, um método clássico e antigo que vários profissionais sentem dificuldade em fazer.
Apesar da tensão de terem ficado com poucos cogumelos para completar o desafio, Giorgia, Andreia e Pâmela conseguiram completar a atividade com perfeição e garantiram mais uma semana no jogo. Já Alzileide, João Vitor, Juan, Karine, Lucas, Pietro, Roberto, Vinicius e Vitor seguiram para a prova de eliminação.
Temos os primeiros cogumelos torneados! #MasterChefBr pic.twitter.com/vxgl9ENosz
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Bruna Unzueta e Tata Estaniecki agitam a Prova de Eliminação
Na última prova da noite, os participantes tiveram que preparar uma esfirra berta e uma fechada, com sabores diferentes, para cada chef. Para isso, eles receberam dicas sobre a massa e os recheios. Além dos jurados, as influenciadoras digitais Bruna Unzueta e Tata Estaniecki também deram suas opiniões na hora da degustação.
Esfiha tem história, tá? #MasterChefBr pic.twitter.com/w2J3CIgec8
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Juan não teve sorte no desafio derradeiro. O cozinheiro amador encontrou dificuldades em relação à proporção dos ingredientes da massa. Apreensivo, ele nem deixou a massa descansar e já boleou. Na degustação, Fogaça disse que as esfirras estavam cruas e Juan foi eliminado do ‘MasterChef Brasil 2024’.