Final emocionante! Ana Carolina vence o ‘MasterChef Brasil 2023’

Final emocionante! Ana Carolina vence o ‘MasterChef Brasil 2023’ - Metropolitana FM

Nesta terça-feira (12), foi ao ar a grande final doMasterChef Brasil 2023’, na Band. Em um duelo emocionante, Ana Carolina venceu Wilton na disputa pelo título de melhor cozinheiro amador da décima temporada da competição culinária. E, para isso, cada um criou um menu completo que melhor representassem sua história!

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Como entrada, Ana Carolina preparou bolinho de arroz, espuma de cabotiá, couve frita e vinagrete. Aflita, a paulistana fez a prova toda correndo. De início, fez uma massa que rachou no óleo para a fritura, que também estava frio. Apesar disso, conseguiu corrigir e entregou um bolinho perfeito.

Na avaliação, os jurados criticaram o crispy da couve. Para eles, a couve o ingrediente deveria ter sido servido cru, pois já havia o crocante do bolinho de arroz no prato. Wilton, por sua vez, não enfrentou uma prova com muitos dramas, sendo bem atencioso aos processos.

O participante, que preparou fondant de batata com velutê de frango, farofa de pele de frango, cogumelo eryngui grelhado, peti poe e cenoura, ficou bem tranquilo na cozinha. A única crítica que ele recebeu na avaliação veio de Helena Rizzo, que disse que faltou textura no velutê.

Prato Principal!

Ana Carolina, que escolheu fazer rabada com musseline de mandioquinha, pesto de agrião com castanha do Pará e farofa de alho, esqueceu de trazer vários itens do mercado para preparar seu prato principal. O maior problema da paulistana na prova foi a panela que demorou para pegar pressão no cozimento da rabada.

A cozinheira amadora se arrependeu de não ter tido tempo o suficiente para montar um prato com maior delicadeza. Já Wilton começou a prova bem concentrado e preparou copa de lombo suíno com rub de cacau, redução de cerveja preta, purê de cará, gel de beterraba e de cenoura, farofa cítrica e taioba crispy.

Porém, nos últimos 10 minutos de cozinha, tudo começou a dar errado! Ao cortar a carne e perceber que ela estava crua, o participante precisou retornar a proteína para a frigideira e empratou correndo, esquecendo de colocar o gel de beterrada. Na avaliação, ele foi criticado o excesso nos detalhes.

Sobremesa!

Para sobremesa, Ana Carolina preparou sorvete de capim santo com farofa de castanha de caju, abacaxi grelhado e gelatina de capim santo com raspas de limão. O maior drama dela foi o sorvete, que ficou nervosa com a demora da máquina em baixar a temperatura do preparo.

Ela se atrasou um pouco no preparo das outras partes do prato e deixou para servir o sorvete apenas na presença dos chefs. Mesmo assim, na avaliação foi muito elogiada. Enquanto isso, Wilton saiu insatisfeito da degustação do seu prato principal e sentiu um peso para surpreender os jurados com a sua sobremesa.

O cozinheiro amador, então, preparou uma releitura de um pão de mel e fez uma mousse de chocolate com especiarias, farofa de honeycomb, gel de frutas cítricas, zestes de tangerina e tuile de açúcar mascavo. Na degustação, Helena Rizzo disse que ele superou e, entregou uma sobremesa divertida e harmoniosa.

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