Diego é o grande vencedor do MasterChef Profissionais 2022!

Diego é o grande vencedor do MasterChef Profissionais 2022! - Metropolitana FM

Na noite desta terça-feira (08) aconteceu a grande final do ‘MasterChef Profissionais 2022’, consagrando Diego como grande vencedor da quarta temporada do talent show culinário. Diego e Thalyta travaram um embate intenso diante dos seus familiares e os outros participantes desta temporada do MasterChef.

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Já na primeira prova, cada competidor teve que criar duas entradas. Diego apresentou um prato de muzongué e outro com carne de onça. As duas receitas envolviam muitos processos e o cozinheiro fez as duas entradas ao mesmo tempo. Na degustação, os jurados deixam claro que não gostaram do tartar de carne de onça, mas muzongué ganhou o paladar dos chefs, ganhando muitos elogios.

Thalyta já trouxe uma entrada de beterraba em crosta de sal, creme de raiz forte e gremolata de pecan e, a outra, sendo um royalle de morilles, alho-poró em duas texturas e trufa negra. A maior preocupada da cozinheira foi o confit de alho-poró e a crosta de sal da beterraba. Suas entradas foram muito elogiadas, mas Helena criticou o gosto de ovo na crosta de beterraba.

Fogaça, Helena, Jacquin e Ana Paula Padrão em volta do troféu MasterChef. (Foto: Melissa Haidar/Band)

Expectativas altas para o Prato Principal

O prato principal é a parte do menu que deixa Thalyta mais nervosa. A cozinheira escolheu trabalhar com frutos-do-mar e peixe. Ela fica preocupada com os processos que envolvem a receita e, por isso, se mantém concentrada durante a prova.

Na degustação, seus pratos foram muito elogiados. Só que os chefs comentaram que não conseguiram sentir a defumação nos aspargos. Helena também criticou a consistência do creme de erva-doce.

Agora, Diego, decidiu trabalhar com pato e bacalhau nos seus pratos principais. O cozinheiro teve uma prova bastante equilibrada, deixando, inclusive, o mezanino nervoso com sua calmaria.

Na avaliação, o competidor foi chamado primeiro pelos jurados. Jacquin encheu de elogios o prato com bacalhau e, na degustação do pato, o chef francês disse que não havia necessidade das trufas. Fogaça elogiou os pratos e disse que, até agora, os pratos tiveram proporções perfeitas.

Finalista criam menu completo. (Foto: Melissa Haidar/Band)

A última sobremesa da temporada

Diego começou a última prova no escuro. O cozinheiro entrou no mercado, pensando em voz alta, as receitas que iria fazer. Ele pode contar com a ajuda da esposa, que estava no mezanino, para não se perder com o tempo. Quando Diego acabou a prova, jogou no chão, dizendo estar exausto.

Thalyta fez uma prova tranquila, com ingredientes delicados, mas sobremesas trabalhosas de se fazer. A cozinheira ficou preocupada com o fato do sabor da lavanda se sobressair e só conseguiu tirar o crocante de maçã do forno perto da hora de empratar.

Na avaliação, Helena achou que não ia gostar da tagliatelle de Diego, mas acabou adorando. Jacquin disse que a rabanada do cozinheiro foi genial! Já Thalyta despertou a memória afetiva dos jurados com suas sobremesas.

Diego e Thalyta se abraçam no final da prova. (Foto: Melissa Haidar/Band)

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