Você sempre jogou a carta ‘+4’ de forma errada no UNO

Depois de todos esses anos, finalmente descobrimos qual a verdadeira regra do jogo...

Por: Alefy Soares | 02 fevereiro - 16:45

Quem nunca jogou uma carta +4 no ‘Uno’, que atire a primeira pedra. Mas parece que todos nós devíamos ter lido o manual antes de jogar…

Uma norte-americana estudou as regras do jogo e descobriu que, no momento em que seu amigo joga o +4 e escolhe uma cor, você deve comprar as quatro cartas apenas se não tiver a cor em sua mão!

Outra regra existente é: O jogador seguinte apanha quatro cartas do baralho e perde o turno, o jogador que a descartou diz escolhe a próxima cor do jogo (verde, azul, vermelho ou amarelo). Esta carta só deverá ser jogada quando o jogador não não possui nenhuma outra carta que possa usar. No entanto, se o jogador prejudicado desconfiar que o primeiro jogador está “blefando”, pode pedir para conferir a mão deste, se estiver certo, o jogador que jogou terá que apanhar as 4 cartas como punição. Caso a jogada tenha sido legal, o jogador que desconfiou deve apanhar seis cartas.

As regras estão presentes na caixa do baralho e também no site oficial do ‘Uno’.

O que achou? Compartilhe com aquele amigo que sempre jogou errado!

Fonte: Manualzinho/ Uno