Pesquisadores pedem que brasileiros comam menos carne em prol do planeta.
O mundo deverá atingir cerca de 10 bilhões de habitantes em 2050, e a ONG World Resources Institute (Instituto de Recursos Mundiais) propôs diretrizes para garantir a alimentação de todos sem comprometer o meio ambiente. Para os brasileiros, uma das principais recomendações é a redução significativa do consumo de carne vermelha, sugerindo que ele seja reduzido a um terço do nível atual. Em 2010, o Brasil liderava o consumo de carne vermelha no mundo, com uma média de 140 calorias diárias por pessoa. A meta é reduzir esse valor para 52 calorias por dia até 2050. Essas orientações fazem parte do estudo “Criando um futuro alimentar sustentável – Um menu de soluções para alimentar quase 10 bilhões de pessoas até 2050”, lançado hoje na Conferência do Clima da ONU (COP24) na Polônia. O estudo, elaborado em parceria com o Banco Mundial, a ONU Meio Ambiente e outras agências de pesquisa, destaca que a redução no consumo de carne vermelha é uma das estratégias mais eficazes para mitigar o impacto ambiental do agronegócio, ajudando a diminuir as emissões de gases de efeito estufa e a pressão sobre as terras usadas para pecuária.
(Reprodução: @choquei / @jornaloglobo)